Noticia liga premer

¡TUZOS IMPARABLES!

Carlos García Varela

CUERNAVACA, Mor.- Pachuca continúa con paso imponente en este Clausura 2023 al dar cuenta fácilmente 0-4 a Escorpiones FC y tras ganar 4 unidades es el líder del Grupo 3 con 10 puntos.

Cabe mencionar que del ‘póker’ de anotaciones, el ariete Eduardo Mustre realizó un triplete.

Así que los Tuzos van de tres-tres en el presente torneo, en tanto que el conjunto ‘arácnido’ ligó su segunda derrota consecutiva y quedándose con 6 puntos en el mismo sector.

A decir verdad, el resultado le salió barato a la escuadra local porque bien pudieron haber aceptado por lo menos dos goles más, y si no fue así fue gracias a que el enemigo no concretó en el momento adecuado.

Escorpiones hizo lo que pudo, pero cometió errores garrafales sobre todo a la defensiva y que, a final de cuentas, se transformaron en goles en contra.

Tanto fue la desconcentración de la zaga que antes del primer minuto, la defensa falló, Marcelo Lima perdió un balón y por poco la concreta Owen de Jesús González, pero la pelota pasó a un lado.

Lo más que pudo hacer el cuadro local fue el minuto 4 y respondió una vez que su lateral Suker Estrada se fugó por el lado izquierdo, centró por alto, pero el arquero tuzo Carlos Rodas enfrío la pelota.

CAMINO AL GOL

La escuadra hidalguense mantuvo orden en sus filas sobre todo a la defensiva, de ahí que los de casa poco pudieron hacer al frente.

El 0-1 de los Tuzos llegó al minuto 26 en los botines de Lalo Mustre quien al encontrarse una pelota tras un rechace de la defensa, sacó fogonazo para sorprender a la zaga escorpión y al mismo arquero Carlos Rodríguez.

OTRO MÁS

Cuatro minutos más tarde (30’) Pachuca consiguió el 0-2 y esta vez René López atacó por el prado izquierdo para centrar y Mustre remató de cabeza cruzado dejando parado al arquero Rodríguez.

OTRO PAR

Lo que fue el segundo rollo del partido, Pachuca volvió a ser el mismo en cuanto a su ofensividad porque a los 52 minutos, vino el 0-3 y el tercero de Mustre quien realizó un golazo con un tiro chanfleado de media distancia venciendo el lance del arquero Rodríguez.

Aunque el técnico Omar Ramírez hizo sus cambios pertinentes para tratar de ajustar líneas y al menos hacer el gol de la honra, pero no le resultó y más bien aceptó Escorpiones 0-4.

A los 71 minutos, Owen de Jesús se internó por el costado derecho y tras dejar atrás a su marcador mandó pase horizontal y Erick Solórzano que había entrado de cambio, simplemente empujó la pelota para decretar el triunfo y los Tuzos se mantienen invictos en lo que va del torneo para ellos.